
Herstellung und Vertrieb von
hochwertigen Verpackungen
für die Lebensmittelindustrie.
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Naturdärme
Unsere Naturdärme verbinden Tradition mit Qualität. Sorgfältig ausgewählt, bieten sie Widerstandsfähigkeit und sind gleichzeitig schrumpf- und dehnbar, um den Anforderungen von Handwerkern und Industriebetrieben gerecht zu werden.
Diese Därme eignen sich ideal für die Herstellung verschiedenster Wurst- und Charcuterie-Produkte und sind bei Metzgern besonders beliebt, um ihre vorbereiteten Fleischwaren – veredelt mit hauseigenen Gewürzmischungen – fachgerecht abzufüllen.
Perfekt zum Grillieren, Räuchern, Trocknen oder Kochen – diese Därme verleihen Ihren Charcuterie-Zubereitungen zudem ein authentisches Aussehen, eine charakteristische Textur sowie echten Geschmack und ursprüngliches Aroma.

Natürliche Schafsdärme
Menü
Länge : 1 HANK = 91.4 M
Kaliberliste
- KALIBER 16/18 MM
- KALIBER 18/20 MM
- KALIBER 20/22 MM
- KALIBER 22/24 MM
- KALIBER 24/26 MM
- KALIBER 26/28 MM
- KALIBER 28/30 MM
- Kalb-Schwein-Chipolata
- Hot-Dog-Wurst
- Wienerli
- Merguez
- Lughanetta
- Emmentaler
- Schweinwurst
- Knackerli
- Grilletti
- Kalbswurst
- Zürcher Schüblig
- Wienerli
Natürliche Rinderdärme
Gebogen
Länge : 18/20/50 M
Kaliberliste
- KALIBER 30/32 MM
- KALIBER 32/34 MM
- KALIBER 34/36 MM
- KALIBER 36/38 MM
- KALIBER 38/40 MM
- KALIBER 40/42 MM
- KALIBER 42/44 MM
- KALIBER 43/46 MM
- KALIBER 43/— MM
- Cervelat
- Salametti
- Leber-Kohl-Wurst
- Hauswurst
- Blutwurst
- Salamella
Gerade
Länge : 9/18 M
Kaliberliste
- KALIBER 40/45 MM
- KALIBER 45/50 MM
- KALIBER 50/55 MM
- KALIBER 55/60 MM
- KALIBER 60/65 MM
- Basler Ball
- Berner Zungenwurst IGP
- Trockenwurst
- Cotechini
- Longeole
- Chorizo
Beutel
Länge : 60 cm
Kaliberliste
- KALIBER 90/100 MM
- KALIBER 100/120 MM
- KALIBER 120/+ MM
- Zungenblutwurst
- Lyoner
- Balleron
- Coppa
- Luftgetrockneter Rohschinken
Natürliche Schweinedärme
Menu
Länge : 1 Hank = 91.4 m
Kaliberliste
- KALIBER 26/28 MM
- KALIBER 28/30 MM
- KALIBER 30/32 MM
- KALIBER 32/34 MM
- KALIBER 34/36 MM
- KALIBER 36/38 MM
- KALIBER 38/42 MM
- KALIBER 42/45 MM
- KALIBER 45/+ MM
- St. Galler Kalbsbratwurst
- Schweinsbratwurst
- Knoblauchwurst
- Ajoie-Wurst
- Gendarme
Krausedarm / Fettende
Länge : 2.5-3 M
Kaliberliste
- KALIBER 40/45 MM
- KALIBER 50/60 MM
- KALIBER 60/70 MM
- KALIBER 70/+ MM
- Waadtländer Saucisson
- Neuenburger Saucisson
- Salami
- Lebermortadella
Rosettendarm
Länge : 1 M
Kaliberliste
- mittel oder gross
- Trockenwurst
Rosette
Länge : 1 M
Kaliberliste
- mittel oder gross
- Salami
- Streichfähige Leberwurst
- Trockenwurst
Beutel
Länge : 35 CM
Kaliberliste
- klein, mittel oder gross
- Boutefas oder Botatos
- Tessiner Lebermortadella
Blase
Länge : 40 cm
Kaliberliste
- mittel oder gross
Natürliche Pferdedärme
Menü
Länge : 8 M
Kaliberliste
- KALIBER 50/60 MM
- KALIBER 60/70 MM
- KALIBER 70/80 MM
- KALIBER 80/90 MM
- KALIBER 90/+ MM
- Salami
- Portugiesische Spezialitäten
Verfügbare Verpackungen
Unsere Därme werden in luftdicht verschlossenen Bechern präsentiert und in Salzlösung aufbewahrt, um Frische, Flexibilität und Haltbarkeit zu gewährleisten.
Dieses kompakte und wiederverschliessbare Format bietet optimalen Schutz vor Verunreinigungen und erleichtert Lagerung sowie Handhabung. Gebrauchsfertig – sie müssen lediglich kurz gespült werden – ideal für die handwerkliche und industrielle Wurstproduktion
In trockenem Salz, ohne Wasserzusatz, konserviert, behalten unsere Naturdärme ihre Qualität und erhalten eine verlängerte Haltbarkeit. Dieses Verfahren garantiert feste, bakteriengeschützte und sofort einsatzbereite Därme.
Vor der Verwendung genügt ein einfaches Einweichen zur Rehydrierung und Vorbereitung für die Herstellung von Charcuterie.


Verfügbare Verpackungen
In trockenem Salz, ohne Wasserzusatz, konserviert, behalten unsere Naturdärme ihre Qualität und erhalten eine verlängerte Haltbarkeit. Dieses Verfahren garantiert feste, bakteriengeschützte und sofort einsatzbereite Därme.
Vor der Verwendung genügt ein einfaches Einweichen zur Rehydrierung und Vorbereitung für die Herstellung von Charcuterie.
Gebunden, mit oder ohne Schlaufe, ermöglichen unsere abgebundenen Därme eine schnelle und präzise Portionierung.
Nach dem Einweichen sofort einsatzbereit – zeitsparend in der Produktion.



Verfügbare Verpackungen
Unsere Därme werden in luftdicht verschlossenen Bechern präsentiert und in Salzlösung aufbewahrt, um Frische, Flexibilität und Haltbarkeit zu gewährleisten.
Dieses kompakte und wiederverschliessbare Format bietet optimalen Schutz vor Verunreinigungen und erleichtert Lagerung sowie Handhabung. Gebrauchsfertig – sie müssen lediglich kurz gespült werden – ideal für die handwerkliche und industrielle Wurstproduktion
In trockenem Salz, ohne Wasserzusatz, konserviert, behalten unsere Naturdärme ihre Qualität und erhalten eine verlängerte Haltbarkeit. Dieses Verfahren garantiert feste, bakteriengeschützte und sofort einsatzbereite Därme.
Vor der Verwendung genügt ein einfaches Einweichen zur Rehydrierung und Vorbereitung für die Herstellung von Charcuterie.
Gebunden, mit oder ohne Schlaufe, ermöglichen unsere abgebundenen Därme eine schnelle und präzise Portionierung.
Nach dem Einweichen sofort einsatzbereit – zeitsparend in der Produktion.




Verfügbare Verpackungen
In trockenem Salz, ohne Wasserzusatz, konserviert, behalten unsere Naturdärme ihre Qualität und erhalten eine verlängerte Haltbarkeit. Dieses Verfahren garantiert feste, bakteriengeschützte und sofort einsatzbereite Därme.
Vor der Verwendung genügt ein einfaches Einweichen zur Rehydrierung und Vorbereitung für die Herstellung von Charcuterie.



Kunstdärme
Mit präziser Kalibrierung und aussergewöhnlicher Robustheit sind unsere Kunstdärme in verschiedenen Ausführungen erhältlich: essbare wie Kollagendärme und nicht essbare wie Polyamid-, Zellulose- und Kunststofffaserdärme.
Sie sind speziell entwickelt, um die Produktionsanforderungen aller Wurst- und Charcuteriearten zu erfüllen, ob roh, gebrüht, geräuchert oder gekocht.
- Essbare und nicht essbare Kollagendärme
- Rekonstituierte Därme mit oder ohne Netz
- Polyamiddärme
- Därme für Feinkostwurst mit oder ohne Aufdruck
- Därme mit Gewürzen





Netze, Lebensmittelschnüre,
Verpackungen & Werkzeuge
Wir bieten eine grosse Auswahl an hochwertigem Zubehör, das speziell für die Bedürfnisse von Fachleuten der Lebensmittelverarbeitung entwickelt wurde.
- Netlon-Netz: PE/PP, für Trockenfleisch, Würste, Salametti, Obst, Gemüse und mehr (verschiedene Farben, Breiten, Maschengrössen verfügbar)
- Carnaret-Netz: elastisch, für Schinken, Braten, Salami (verschiedene Kaliber, Maschen verfügbar)
- Carnasec: Trockenfleischsocke (verschiedene Grössen verfügbar)
- Schnüre in Knäueln oder Rollen (verschiedene Farben verfügbar)
- Schlaufen zum Wurstverschluss (verschiedene Farben verfügbar)
- Vakuumbeutel (grosse Auswahl an Grössen und Qualitäten)
- Wurstbeutel
- Kanister
- Becher
- Grosse Auswahl an Grillspiessholz (Bambus, Buche, Birke) mit oder ohne Fähnchen
- Gewürze und Marinaden
- Clippingmaschinen und Clips von Lorenzo Barroso
- Grosse Auswahl an Messern: Metzgerei, Jagd, Fischerei, Küche
- Bandsägeblätter
- Sägeblätter, Messer und Lochscheiben für Fleischwölfe
- Hamburgerpressen und Fleischklopfer
- Reinigungszubehör
Offizielle Partner
Das Haus Victorinox erfüllt mit seinem verlässlichen und berufsangepassten Messersortiment die Anforderungen der Metzgereibranche.
Lorenzo Barroso zeichnet sich durch sein breites Sortiment an Clipping- und Bindemaschinen, Aluminiumclips und Schlaufen aus und bietet leistungsfähige Produkte zu sehr wettbewerbsfähigen Preisen.